「岩城の★HOSHIそば」秋田県由利本荘市岩城にある原木しいたけ農家の「干ししいたけ」出汁で味わう二八蕎麦(冷凍)の発売を開始しました。
高校の同級生が営む、秋田県由利本荘市岩城にある原木しいたけ農家の岩城町農園さま。
新たな事業として、休耕地に作付けされていた玄蕎麦を利用した冷凍蕎麦づくりをスタート。
そのブランディングと原木しいたけを使ったそばつゆ開発を担当させていただきました。



生産者だからできる、
原木しいたけのそばつゆを、別添の原木干ししいたけスライスの出汁で割ると
しいたけの香り豊かで味わい濃厚の特製そばつゆでお召し上がりいただけます。



しいたけ農家の「干ししいたけ」出汁で味わう二八蕎麦
「岩城の★HOSHIそば」を2024年9月より発売スタートしました。
https://iwakimachi-nouen.com/hoshisoba/



コンセプトやネーミング、ステートメント、ロゴマーク、パッケージデザイン、リーフレット、Webサイト、撮影、そばつゆづくりまでトータルで携わらせてもらいました。

この半年間、仙台・秋田の仲間たちとのめちゃくちゃ楽しいセッションでした。
発売開始してからが本番ですので、この「原木しいたけ農家がつくる、岩城の★HOSHIそば」の販売拡大に向けて尽力していきます。
◎Team
クリエイティブディレクション&コピーライティング:佐藤 浩幸(WONDERVOGEL inc.)
アートディレクション&デザイン:河野 恵理子(PILE inc.)
写真撮影:伊藤 靖史(Creative Peg Works)
レシピ&フードコーディネート:柴田 空木(空の木Garden)
そばつゆ開発:倉田 浩一(千秋食品)
プロデュース:堀井 哲平(PILE inc.)